Wir legen Wert auf kurze Wege vom Erzeuger zum Kunden. Unser Fleisch wird nicht über lange Strecken durch Europa transportiert.
Wir beziehen unsere Schweine von regionalen Erzeugern aus der Nähe von Pirna, Dresden und dem Altenburger Land. Bei der Schweinerasse handelt es sich um eine Kreuzung aus Duroc und Pietrain, von denen wir nur die der höchsten Qualitätskategorisierungen S und E beziehen. In Großzerlegungen der industriellen Erzeugung werden Schlachttiere dieser Kategorien aus Kostengründen selten zerlegt.
In der hauseigenen Zerlegeabteilung wird das Fleisch von unseren Mitarbeitern zerlegt. So können wir die größtmögliche Frische und Fleischqualität erreichen.
Das frische Fleisch liegt noch am selben Tag bei uns in der Theke.
Die hohe Fleischqualität werden Sie in Pfanne und Kochtopf bemerken.
Individuelle Zuschnitte sorgen für beste Fleischqualität im Laden und bilden als optimale Rohstoffe die Grundlage für unsere umfangreiche Wurstproduktion!
Aus der Räucherei direkt in den Laden - das gibts nur bei Ihrem Fleischermeister!
Frische, streichzarte Knackwurst hängt bereits am übernächsten Tag im Laden!
Montags und dienstags kommen die frischen Blut- und Leberwurstsorten direkt aus dem Kessel in die Theke!
Die Reinheit unserer Gewürze und Zusatzstoffe ist uns besonders wichtig.
Denn: der Geschmack von frisch gemahlenem Pfeffer und bestem Fleisch ist einzigartig!
Wir verwenden keine Fertiggewürzmischungen!
Wir mahlen hochwertige Rohgewürze selbst und stellen daraus unsere individuellen Gewürzmischungen her - basierend auf der 80 jährigen Familientradition.
Unsere überarbeiteten Rezepte für die Grilllsaison 2016 sind darüberhinaus laktosefrei.
In unserem Geschäft werden Sie sofort den vertrauten Geruch unserer traditionellen Buchenholzräucherei bemerken. Statt Raucharomen verwenden wir ausschließlich Finnische Rotbuchenholzspäne zum Räuchern unserer zahlreichen Wurstspezialitäten.
Zum Schutz unserer Umwelt verfügt unsere Räucherei über einen Abluftkatalysator.
Nach unserer Zerlegung reifen Rumpsteak und Rindslende 3 Wochen im Vakuum. Um immer beste Rindfleischqualität für unsere Kunden zu sichern, beziehen wir ausschließlich Rinderrücken vom deutschen Jungbullen. Daher ist das Fleisch so besonders zart und schmackhaft.